当前位置是:南平市国资委 >> 国资工作
顺邵高速公路建成通车
来源: 南平市国资委 时间: 2019-01-22 16:03
1月18日,顺昌至邵武高速公路建成通车活动在顺昌县大干收费站前广场举行,省交通厅、省高指、国开行福州分行,市委常委、常务副市长伍斌同志,市政协副主席、顺昌县委书记江建华同志,新疆生产建设兵团十一师、邵武市政府,顺昌县政府、市发改委,市交通局,市国资委,市公安局,市高指、省高速集团南平运营管理分公司,市财政局,南平武夷集团、南平高速交警支队等相关部门领导参加了通车活动。

通车活动由市高指副总指挥、武夷集团党委书记、董事长郭冠中同志主持。市委常委、常务副市长伍斌同志讲话并宣布顺邵高速通车运营。

顺邵高速是新疆北新路桥集团和南平武夷集团参与投资和施工总承包的首个大型BOT项目,是海峡西岸经济区高速公路网的重要组成部分,与南平联络线高速、延顺高速、邵光高速共同组成南平市境内又一条出省高速大通道(也称闽赣通道),是福建连接内陆省份最快捷的通道之一。该项目建设对完善海西高速公路网布局、提高国防战备交通和区域交通应急保障能力、发展壮大县域经济和促进闽北革命老区经济协调发展都具有重大意义。

顺邵高速于2016年开工建设,项目起于顺昌县双溪镇井垄村(与已建成通车的延顺高速公路连接),经顺昌县埔上、大干,邵武市洪墩、卫闽、拿口、吴家塘,终于邵武市下沙镇张家际,与武邵高速公路衔接。路线全长66.56公里,采用设计速度80km/h的双向四车道高速公路标准建设,路基宽度24.5米,沿线设置顺昌、大干、卫闽、拿口和吴家塘等5处落地互通,设置张家际枢纽互通与武邵高速公路衔接,沿线设服务区1处(外石服务区)。

顺邵高速通车后,南平到邵武只需要约1小时30分钟,邵武到福州的时间也将比原先节省40分钟。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100015号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市八一路338号汇丰大厦南楼三层 邮政编码:353000 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202