当前位置是:南平市国资委 >> 国资工作
南平市委巡察二组对南平市国资委党委开展巡察工作
来源: 南平市国资委 时间: 2019-03-28 10:29
  
                                                               会议现场
  3月27日上午,市国资委党委召开巡察工作动员会。市委巡察二组组长张佳胜作动员讲话,市委巡察办副主任江卫华提出巡察工作要求,市国资委党委书记黄益水主持会议并作表态发言。市委落实意识形态工作责任制专项巡察一组袁水明,市委巡察二组全体成员,市国资委领导班子成员及市管干部,市纪委驻市国资委纪检组领导,所出资企业党委书记、专职副书记,市国资委各科(处、室)全体人员参加动员会议。

                                                    市委巡查二组张佳胜组长讲话

会上,张佳胜介绍了开展此次巡察工作的重要意义,强调了巡察工作的总体要求、重点任务、巡察内容、巡察工作的方式和安排等。他强调:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移取得全面从严治党更大战略性成果。要牢固树立“四个意识”,贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省市纪委部署要求,勇于直面自身存在的问题,正确认识巡察工作的重要意义,以支持配合巡察工作的思想自觉和行动自觉体现管党治党政治担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务。要深刻领会政治巡察定位,把握政治巡察内容,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,努力营造政治上的绿水青山。三要不断强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。要参照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的要求,积极配合做好巡察工作。要正确认识、端正态度,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况,确保巡察工作取得扎实成效。

                                                   市委巡查办江卫华副主任讲话

江卫华对巡察工作提三点意见:一要深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。要配合巡察组认真查找体制机制上存在的问题,推动深化改革。要认真查找本单位存在的廉洁风险点,堵塞权力运行中存在的漏洞。二要深刻领会党中央关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要深入领会把握党的十九大会议精神实质,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力,把党中央精神和全面从严治党战略部署不折不扣落实到位。三要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。要切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

                                                   市国资委党委书记黄益水表态发言

黄益水代表市国资委党委作了表态发言:一是切实提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性、主动性和坚定性,真正把思想和行动统一到市委巡察组的工作要求上来,坚决服从巡察组的安排,确保此次巡察工作取得明显成效。二是积极配合主动衔接,全力保障巡察工作顺利开展。把此次巡察摆上市国资委工作的头等位置,坚决服从巡察安排,加强综合协调,做好服务保障,确保巡察工作顺利开展。三是强化纪律端正态度,自觉主动接受巡察监督检查。把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,坚持领导带头,严守工作纪律,以正确的态度、积极的状态迎接此次巡察。四是务实求实推动整改,全力推动各项工作落到实处。坚持把抓好巡察整改同严格落实党风廉政建设“两个责任”结合起来,同开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,同推进国资国企改革发展新实践结合起来,真正将巡察工作的成效转化做好国资国企工作的强大动力,努力为“加快绿色发展推动高质量发展落实赶超”作出更大的贡献。

市委巡察二组在市国资委党委巡察期间,设专门联系电话:18159900810(受理时间8:00—20:00);在市国资委一楼设置巡察工作联系信箱,同时设置南平市邮政A103号邮政信箱。根据省委办公厅《关于建立市县党委巡察制度的实施意见》和《市委巡察工作实施办法》规定,巡察组主要受理反映市国资委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交市国资委和有关部门处理。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100135号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市八一路338号汇丰大厦南楼三层 邮政编码:353000 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202